今日も鍋です。
白菜
大根
エノキ
長ネギ
ブリあら
タラの切身
カキ
つみれ
しょうがすりおろし
酒
しょうがは入れすぎと思うぐらいの量を入れると
できあがりしょうがの香りがたつ鍋になると思います。
テレビで見たちゃんこ鍋屋さんの店主が曰く
鍋のだしには魚肉ソーセージがよいとか。
白菜
大根
エノキ
長ネギ
ブリあら
タラの切身
カキ
つみれ
しょうがすりおろし
酒
しょうがは入れすぎと思うぐらいの量を入れると
できあがりしょうがの香りがたつ鍋になると思います。
テレビで見たちゃんこ鍋屋さんの店主が曰く
鍋のだしには魚肉ソーセージがよいとか。
コメント