ブリ鍋

2009年11月17日 グルメ
ブリ鍋
スーパーで気になっていたブリのあらが
閉店前セールで安くなっていたので買ってみた。

<ブリ鍋>
ブリのあら(熱湯をかけてくさみをとったもの)
白菜
おろしたしょうが(たくさん)
鷹の爪
しょうゆ



ブリ、白菜、しょうが、鷹の爪が入った鍋に
しょうゆと酒を鍋ひとまわり。何かが足りないと
思って酒をどばどば足してみたらすごくおいしかった。
だしの素や砂糖、みりんを使わずにおいしいものが
作れるとうれしい。このスープでラーメンやカレーを作ってみたい。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索