アボガド

2005年1月27日 グルメ
 「アボガドを縦に薄切りにしてわさび醤油に付けて食べると、トロの刺身のような味がする」。いつだったか母親がご近所さんからこんな情報を仕入れてきた。我が家でさっそく試してみた。
 目をつぶって食べると、歯ごたえのある脂肪分たっぷりの少し青臭いトロと言ったところ。トロはトロ、アボガドはアボガドだけど、その時以来アボガドとわさび醤油の組み合わせがくせになった。皮をむいてスライスしたアボガドとわさび醤油を用意するだけで、ご飯のおかずとなってくれる。ねとっとしているなと思えば、いつのまにか口の中ですーっと溶けてなくなっている。後に残るわさびの香りにほっとして、「日本人だな」と思う。

アボガド好き
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索