メロンパンが砂糖のかたまりに見えようがなんだろうが、
無性にメロンパンが食べたい時がある。

外はかりっとしてて、できるだけ厚みがある方が食べがいがある。
クッキー生地で包まれたパンは、2,3日キッチンに放置されたロールパンみたいに
すかすかでなく、みっちりときめこまやかで、しっとりしているもののほうが、
私としては満足度が高い。

このデニッシュメロンは、メロンの形に見えないという難点はあるものの、
私の理想とするメロンパンに近い。このかりかり感となめらかな生地。

いつかFlip Flapという双子の芸能人がテレビのトーク番組で、
甘い物を凍らせて食べるとおいしさが増すと言っていた。
そこで、ある日期待はずれにまわりのクッキー生地がふにゃっと
なっていたメロンパンを凍らせて食べてみたらかりっというか、
当然硬くなって私の理想のメロンパンに近づいた。

それで、このデニッシュメロンを凍らせてみた。
すると、がりっがりになって、表面にくっついているざらめが
ぼろぼろ落ちてきたが、私的には最高だった。

焼いてもおいしいらしいが、夜寝る前に冷凍庫に入れて、
翌朝の楽しみを作るという作業は、地味にわくわくする。

いらっしゃいませ!神戸屋です。
http://www.kobeya.co.jp/products/danish_melon/index.htm

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