何でこんなにおいしいのだ、さんま!
はらわたがついたまま食べると
からだ中の細胞が「さんまを食べた!」と言っている。
魚をきれいに食べられる人になりたい。
きれいに食べられる人は食べ終わった後
魚の骨に身がついていない。お皿も全然汚れていない。
どうがんばっても折れた骨や焦げた皮の切れ端が皿に残ってしまうので
結局箸で(時には食堂の紙ナプキンで)お皿の隅に寄せてしまう。
頭がついたままの魚を食べた時なんかは、残った残骸が痛々しく思える。
紙ナプキンで顔を隠してしまう。
焼きさんまを食べた後は、寿司が食べたくなった。
さんまのにぎり!食べたい!
はらわたがついたまま食べると
からだ中の細胞が「さんまを食べた!」と言っている。
魚をきれいに食べられる人になりたい。
きれいに食べられる人は食べ終わった後
魚の骨に身がついていない。お皿も全然汚れていない。
どうがんばっても折れた骨や焦げた皮の切れ端が皿に残ってしまうので
結局箸で(時には食堂の紙ナプキンで)お皿の隅に寄せてしまう。
頭がついたままの魚を食べた時なんかは、残った残骸が痛々しく思える。
紙ナプキンで顔を隠してしまう。
焼きさんまを食べた後は、寿司が食べたくなった。
さんまのにぎり!食べたい!
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