料理番組で生春巻きの作り方を紹介していたので
見よう見まねで作ってみた。
具は冷蔵庫にあったレタスとブロッコリースプラウト、
それから豚肉の切り落としをゆでたものを使用。
タレはそばつゆに、みそと酢をまぜてみた。
冷蔵庫の掃除をしたら、残り物で山ほど生春巻きが作れそうだ。
インターネットで生春巻きのレシピを検索してみたら
いろんな生春巻きがあった。
豆腐、納豆、刺身、アボカド、
そこらへんはなんとなく理解できる。
でも、かぼちゃと酢めしとバジルを巻いた
「かぼちゃの生春巻き寿司」にはちょっと驚いた。
それから、インスタントラーメンを使った
レシピを紹介しているサイトで
もどした袋麺を野菜やエビと一緒に巻いていた。
インスタントラーメンも奥が深い。
かぼちゃの生春巻き寿司
http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/291.asp
ラーメン天国
http://www.foods.co.jp/HEAVEN/3pun/15.html
見よう見まねで作ってみた。
具は冷蔵庫にあったレタスとブロッコリースプラウト、
それから豚肉の切り落としをゆでたものを使用。
タレはそばつゆに、みそと酢をまぜてみた。
冷蔵庫の掃除をしたら、残り物で山ほど生春巻きが作れそうだ。
インターネットで生春巻きのレシピを検索してみたら
いろんな生春巻きがあった。
豆腐、納豆、刺身、アボカド、
そこらへんはなんとなく理解できる。
でも、かぼちゃと酢めしとバジルを巻いた
「かぼちゃの生春巻き寿司」にはちょっと驚いた。
それから、インスタントラーメンを使った
レシピを紹介しているサイトで
もどした袋麺を野菜やエビと一緒に巻いていた。
インスタントラーメンも奥が深い。
かぼちゃの生春巻き寿司
http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/291.asp
ラーメン天国
http://www.foods.co.jp/HEAVEN/3pun/15.html
コメント