朝は納豆に野菜を混ぜて食べることが多い。
いつもだいたいきゅうり。
うちの冷蔵庫には納豆とめかぶが常備されていて
ある日は納豆ときゅうり、ある日はめかぶときゅうり
そして、よく納豆とめかぶも一緒にまぜる。
朝起きて顔を洗ったらすぐ台所に行く。
冷蔵庫をチェックしてから台所で
今日は何を食べようか考えながら
5分ぐらいストレッチをする。
前日の夜から「明日は納豆だな」とか「めかぶだな」
と決まっていれば、作りたくてうずうずしながらストレッチする。
なぜかまな板を使わないのが私のポリシーだ。
見た目も気にしない。
納豆をまぜてしょうゆをたらし、さらにまぜる。
白い糸が茶色の透明な糸に変わったら、次は野菜を切る。
冷蔵庫からきゅうりを出して、片方の手で包丁持ち
もう片方の手で握ったきゅうりを切りながら
納豆が入った器に投入する。
さらに、その器をめがけておろしがねでしょうがをすったら
酢をかけて混ぜ、どんぶりに入れたご飯の上にのせて食べる。
皿を洗うのが本当に面倒くさい時は、納豆をまぜた器の中に
ごはんをつける。
レタスの時は手でちぎる。
どうにかしてまな板を使わずトマトを角切りにしたい
みょうがも千切りにしたい。
うちはらでぃっしゅぼーやという宅配野菜を取っている。
あそこのきゅうりはシャキシャキしてて目がさめる。
1週間のうち納豆かめかぶを食べるのは4,5日。
あとは、だいたいメロンパン。
メロンパンは凍らせて食べる。
いつもだいたいきゅうり。
うちの冷蔵庫には納豆とめかぶが常備されていて
ある日は納豆ときゅうり、ある日はめかぶときゅうり
そして、よく納豆とめかぶも一緒にまぜる。
朝起きて顔を洗ったらすぐ台所に行く。
冷蔵庫をチェックしてから台所で
今日は何を食べようか考えながら
5分ぐらいストレッチをする。
前日の夜から「明日は納豆だな」とか「めかぶだな」
と決まっていれば、作りたくてうずうずしながらストレッチする。
なぜかまな板を使わないのが私のポリシーだ。
見た目も気にしない。
納豆をまぜてしょうゆをたらし、さらにまぜる。
白い糸が茶色の透明な糸に変わったら、次は野菜を切る。
冷蔵庫からきゅうりを出して、片方の手で包丁持ち
もう片方の手で握ったきゅうりを切りながら
納豆が入った器に投入する。
さらに、その器をめがけておろしがねでしょうがをすったら
酢をかけて混ぜ、どんぶりに入れたご飯の上にのせて食べる。
皿を洗うのが本当に面倒くさい時は、納豆をまぜた器の中に
ごはんをつける。
レタスの時は手でちぎる。
どうにかしてまな板を使わずトマトを角切りにしたい
みょうがも千切りにしたい。
うちはらでぃっしゅぼーやという宅配野菜を取っている。
あそこのきゅうりはシャキシャキしてて目がさめる。
1週間のうち納豆かめかぶを食べるのは4,5日。
あとは、だいたいメロンパン。
メロンパンは凍らせて食べる。
コメント